Где смотреть и когда болеть за тагильчан на Олимпиаде

Где смотреть и когда болеть за тагильчан на Олимпиаде

Болеть в прямом эфире за тагильских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро можно будет во время трансляций на «России 1», «Первом канале» и каналах холдинга «Матч ТВ». Сразу отметим, что разница во времени между Бразилией и Уралом составляет -8 часов, поэтому любителям следить за соревнованиями онлайн придётся пересмотреть свой режим дня.

Напомним, Нижний Тагил представляют три спортсмена – гребцы Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов, а также дзюдоистка Ксения Чибисова. Все трое являются воспитанниками СДЮСШОР «Уралец». До сих пор под вопросом участие на Играх представительницы СК «Спутник» пловчихи Дарьи Устиновой. Всего же в олимпийскую сборную России попали 12 свердловчан: Анастасия Татарева (художественная гимнастика), Павел Кочетков (велоспорт), Давид Белявский (спортивная гимнастика), Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов (гребной слалом), Ксения Перова (стрельба из лука), Никита Лобинцев (плавание), Ксения Чибисова (дзюдо), Владимир Масленников (пулевая стрельба), Кристина Ильиных (прыжки в воду), Ирина Заряжко (волейбол) и Иван Созонов (бадминтон).

Торжественную церемонию открытия Олимпиады покажет «Россия 1» 6 августа в четыре часа утра по уральскому времени. Прямая трансляция финала по гребному слалому с участием Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова запланирована каналом «Матч ТВ» на 11 августа в 22:15 (время уральское).

Соревнования будут проходить на олимпийском слаломном стадионе с 7 по 11 августа. Медали будут разыгрываться в 16 дисциплинах (11 у мужчин и 5 у женщин). В соревнованиях примут участие 330 спортсменов.

Поединки по дзюдо на летних Олимпийских играх 2016 года пройдут с 6 по 12 августа. 386 спортсменов разыграют четырнадцать комплектов медалей: по 7 у мужчин и женщин. Выступление Ксении Чибисовой покажут по ТВ 12 августа в 18:00. 

XXXI Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро. Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) и ожидается участие рекордного числа стран (207), в том числе впервые Косово и Южного Судана.

И это будет первая Олимпиада, на которую российские спортсмены «прорывались» с небывалым скандалом. На данный час на ОИ-2016 допущен 271 российский олимпиец.

Полное расписание Игр представлено в таблице.

Агентство новостей «Между строк»