Футбольный клуб «Урал» пробился в полуфинал Кубка России (ВИДЕО)

Футбольный клуб «Урал» пробился в полуфинал Кубка России (ВИДЕО)

Свердловский футбольный клуб «Урал» в 1/4 финала Кубка России, проигрывая 3:0 по ходу матча, в серии послематчевых пенальти смог обойти ФК «Краснодар». Изначально встреча должна была состояться в столице Среднего Урала, но из-за неготовности футбольного поля матч был перенесён в Краснодар.

Уже к 33-й минуте хозяева усилиями Фёдора Смолова и Виктора Классона вели в счёте 3:0.

«Товарищеские игры – это одно, а здесь темп, который предложил нам “Краснодар”, был выше. Кроме того, повторюсь, приехали с опозданием, не успели основательно подготовиться, разминку пришлось сократить. Все эти факторы сказались на неудачном начале. Кроме того, сказались “детские” ошибки», – прокомментировал журналистам главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

Уральцам ещё до перерыва удалось открыть счёт забитым голам. Владимир Ильин после скидки партнёра головой поразил ворота «Краснодара» – 1:3. На 52-й минуте Эрик Бикфалви сократил до минимума отрыв в счёте, а ещё через 13 минут оформил дубль. Исход встречи мог решить нападающий «Краснодара» Фёдор Смолов, но не реализовал пенальти.

«После второго гола у нас появилась суета и начался брак. Но к концу тайма мы наладили игру и забили гол, а во втором тайме мы начали активный прессинг и сыграли его так, как планировали первый. Действия в обороне в первые 45 минут были разрозненными, поэтому “Краснодару” давали много свободы, а во втором тайме мы эту свободу действий не дали. Именно поэтому игра с нашей стороны получалась. Кроме того, получилось оказать давление на краснодарцев», – сказал Тарханов.

В серии послематчевых пенальти точнее оказались игроки «Урала». Все четверо игроков уральской команды – Эрик Бикфалви, Эдгар Манучарян, Роман Емельянов и Артём Фидлер – оказались хитрее голкипера «Краснодара».

В полуфинале соперником «шмелей» станет казанский «Рубин», обыгравший с минимальным счётом «Сибирь». Встреча состоится 4 апреля.

Агентство новостей «Между строк»