Фотограф Лошагин арестован на два месяца

Фотограф Лошагин арестован на два месяца

Сегодня в Первоуральске состоялся второй суд над подозреваемым в убийстве фотомодели Дмитрием Лошагиным. Заседание прошло в закрытом режиме и длилось более 2 часов. Журналисты ждали решения суда в коридоре. 
Так же сегодня в СМИ появилась информация, что адвокат Владимир Винницкий отказался защищать фотографа Лошагина. Секретарь адвоката сообщила, что его нет на месте, и затруднилась пояснить, отправился ли он на судебное заседание в Первоуральск или уже не ведет это дело. «Это вам лучше уточнить у самого Владимира Ильича, он будет в понедельник, звоните, всего доброго!»
Сообщается, что друзья гламурного фотографа из Екатеринбурга собрали деньги на случай, если суд разрешит выпустить его под залог, об этом и ходатайствовала защита. Суд вынес решение об аресте Лошагина на срок 2 месяца. За это время следствие проверит основную версию, которую уже озвучил следователь Первоуральского межрайонного следственного отдела Андрей Желудев. Предполагается, что фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина была убита в своей квартире на Белинского, 32, где проживали супруги. Об этом свидетельствуют результаты предварительного осмотра квартиры.
Следствие подтвердило, что фотограф собирался уехать из России, при обыске был обнаружен билет на самолет в Симферополь.
Ещё одной существенной уликой является геолокация телефона Лошагина. Известно, что Дмитрий был в районе Первоуральска, где позже нашли тело Юлии, 23 и 24 августа. 
Напомним, известная уральская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина, уроженка Нижнего Тагила, последние три года проживавшая в Екатеринбурге, пропала 22 августа. А уже через два дня, 24 августа, в лесополосе под Первоуральском был обнаружен труп обгоревшей девушки. Эксперты установили, что тело принадлежит Юлии Прокопьевой-Лошагиной. По подозрению в убийстве задержан муж модели – фотограф Дмитрий Лошагин.