Forbes назвал Mail.ru самой дорогой компанией Рунета

Forbes назвал Mail.ru самой дорогой компанией Рунета

Mail.Ru Group впервые обогнала «Яндекс» и заняла первое место в списке двадцати самых дорогих компаний Рунета по версии журнала Forbes. Стоимость компании оценили в $4700 млн. Рейтинг опубликовали сегодня, 29 февраля.

«Несмотря на кризис, сегменты мобильной рекламы и рекламы в соцсетях продолжают расти. Выручка "ВКонтакте", которую группа в 2015 году консолидировала, выросла за три квартала на 41,2%. Монетизируют соцсети не только за счёт рекламы – в "Одноклассниках" появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24). И, что важно, зарабатывает компания не только в России: осенью её игра Armored Warfare вышла на четырёх языках, всего через месяц после запуска в России», – пояснила решение редакция.

«Яндекс», которому досталось второе место в рейтинге, оценили в $4300 млн долларов, Avito – в 2400, «Юлмарт» – в 1,1 млрд долларов. Замкнул пятёрку лидеров интернет-магазин автозапчастей Exist (700 млн долларов). Мессенджер Telegram Павла Дурова в рейтинг не попал, так как «точно оценить его невозможно – он не планирует привлекать инвесторов».

История компании Mail.Ru Group началась в 1998 году, когда команда питерских программистов создала почтовый сервис Mail.Ru и выложила его в интернет для тестирования. В мае 2005 года была основана компания Mail.Ru Group. Сегодня это одна из крупнейших интернет-компаний в Европе, занимает первое место в мире (по среднему количеству минут на одного пользователя). Mail.Ru Group принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из крупнейших порталов в Рунете, крупнейшие русскоязычные социальные сети – «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир», два популярных в России и СНГ мессенджера – Агент Mail.Ru и ICQ, а также портфолио крупнейших онлайн-игр.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»