Фонд однокурсника Медведева потребовал от ФБК вырезать фрагменты фильма «Он вам не Димон»

Фонд однокурсника Медведева потребовал от ФБК вырезать фрагменты фильма «Он вам не Димон»

Фонд «Соцгоспроект», которым руководит однокурсник Дмитрия Медведева, направил Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному досудебные претензии из-за расследования «Он вам не Димон», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу фонда. В претензиях приводятся выдержки из расследования ФБК, в том числе о якобы созданной схеме для управления имуществом премьера через фонды. «Соцгоспроект» требует опровергнуть эти утверждения, а также удалить материалы, где они содержатся.

«Надеемся на благоразумие господина Навального и его коллег», – сказали в фонде, добавив, что организация обратится в суд, если ФБК не выполнит требования.

Напомним, в вышедшем в марте расследовании ФБК утверждал, что «Соцгоспроект» «организован и управляется Медведевым». Эта организация, по данным Навального, «в качестве взятки» получила от бизнесмена Алишера Усманова четыре гектара с особняком в селе Знаменское.

В конце мая Навальный проиграл суд Усманову, который обратился с иском из-за того же расследования. Оппозиционера обязали удалить фильм, однако он наотрез отказался это сделать. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»