ФОК Владимира Путина в Тагиле будет строить фирма-нарушитель

ФОК Владимира Путина в Тагиле будет строить фирма-нарушитель

Физкультурно-оздоровительный комплекс  на Уральском проспекте, поручение о строительстве которого дал в мае 2013 года президент РФ Владимир Путин, будет строить компания «ГЕН СтройУрал». Соперником свердловчан была московская компания «ЭлинАльфа», которая занимается реконструкцией стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге. Оба участника предложили одинаковую стоимость работ – 619,5 млн рублей, но, рассмотрев вторые части заявок, победителем была признана «ГЕН СтройУрал».

Екатеринбургская компания известна в Свердловской области как главный строитель детских садов, имеющая в своём арсенале несколько типовых проектов. К слову, как раз по строительству детских садов к компании предъявляются многочисленные претензии в разных муниципалитетах области. В частности в Первоуральске «ГЕН СтройУрал» реконструировали в прошлом году 4 детсада. По муниципальным контрактам учреждения требовалось сдать к декабрю 2013 года. Чтобы не было срывов по срокам, местная мэрия пошла навстречу подрядчику и приняла садики с условием, что «ГЕН СтройУрал» доделает все незавершенные работы и устранит замечания, число которых оказалось слишком велико. 

Ещё в январе директор компании Евгений Голубенко написал в мэрию Первоуральска несколько гарантийных писем, в которых обещал исправить недочёты до 1 июня, но так и не выполнил свои обязательства.
Недовольны работой компании были и в Нижнем Тагиле, где она также возводит детский сад на улице Удовенко. Весеннее потепление вызвало просадку грунта, а вместе с ним «поехал» и каркас будущего здания. Нелестно о работе фирмы высказался тогда мэр города Сергей Носов, пообещав подрядчику судебные тяжбы.

«Напомните, сколько мы вам заплатили? 115 миллионов? Верните, пожалуйста, деньги. Когда усадка грунта закончится, часть этих денег мы обещаем вам вернуть с учетом, естественно, компенсации. Юридическому управлению задание – подготовить застройщику претензии на всю катушку. Мы требуем возвратить деньги, а садик он может забрать обратно себе. И будем брать штрафные санкции за невведённый объект», - заявил представителю компании Сергей Носов на одном из совещаний.

В суд мэрия так и не подала, а детский сад обещают всё же ввести в эксплуатацию к 1 сентября. А вот администрации Артинского и Арамильского городского округа в настоящий момент судятся с «ГЕН СтройУрал»  – дела находятся в арбитражном суде Свердловской области.
Как писало наше агентство, есть технологические нарушения и на другом объекте подрядчика в Нижнем Тагиле – строительство СОКа в районе парка Победы на ГГМ.
К слову, итоги аукциона на строительство «президентского» ФОКа ещё могут быть опротестованы, поэтому говорить, что Нижнему Тагилу не повезло с подрядчиком, рано.

Агентство новостей «Между строк»
Фото агентства «Всеновости»