Фильм «Чайка» в Доме художника (ФОТО)

Фильм «Чайка» в Доме художника (ФОТО)

25 ноября Nice People в Доме художника смотрели фильм-спектакль по пьесе Чехова «Чайка», который недавно был снят в Екатеринбурге. История фильма началась с того, что режиссёр Ирина Павлова поставила пьесу в Доме актёра. Постановку увидел будущий продюсер картины Евгений Горенбург и решил захватить «уходящую натуру». Режиссёром фильма стал Кирилл Котельников, роли исполнили ведущие актёры ТЮЗа, Драмы, Камерного театра Екатеринбурга. Декорации действия – всё пространство старинного особняка Дома актёра.

Премьера картины состоялась 28 октября в кинотеатре «Салют», а уже 25 ноября мы, договорившись с создателями фильма, показали «Чайку» в Тагиле.

Среди тагильской публики оказались и те, кто видел премьеру «Чайки» на родной театральной сцене:

«То, что получился такой “киношный” опыт – это хорошо с точки зрения популяризации пьесы, которая редко ставится, и популяризации работы прекрасных артистов города Екатеринбурга».

Вечные темы, сильные диалоги, сложные характеры настолько правдоподобны, что фильм вызывает живой отклик:

«…в картине совмещены быт и возвышенность, и кажется, что мы все там живём… Я каждую вторую фразу проговаривала про себя и думала, что теперь буду так говорить – козырять цитатами»,  делится арт-менеджер Дома художника Камила Мориак.

«Чайка» – это напоминание о Чехове, который живёт в каждом. Это образ «мировой души», собравшей в себе всех, кто любит и оставляет, ищет своё место в жизни и иногда стреляется. Как бы невзначай.

Благодарим ПЦ «ЛАД» за сотрудничество и участие в нашем культурном проекте Nice People.

Фото, видео: Николай Нетунаев

АфишаНТ