«Фейсбук» удалил пост известного блогера за комментирование политики модерирования

«Фейсбук» удалил пост известного блогера за комментирование политики модерирования

Известного российского блогера Антона Носика забанили в «Фейсбуке» за сообщение, в котором он критиковал политику компании в области модерирования. Также администрация социальной сети удалила пост с критикой.

Ранее Носик высказался против удаления «Фейсбуком» сообщения со стихотворением Александра Пушкина «Моя родословная» за используемое в нём слово «хохол». Произведение классика русской литературы было опубликовано блогером Максимом Кононенко.

«Написал давеча про бан Паркера в Фейсбуке за стихотворение Пушкина «Моя родословная», увидевшее свет в 1830 году. С сегодняшнего дня в Фейсбуке забанен я сам — очевидно, за сомнения в правильности такой политики. Мне запрещено писать свои посты, комментировать чужие, а также ставить лайки в чужих журналах. Вот скриншоты двух уведомлений от сервиса: об удалении поста и о блокировке аккаунта», - сообщает блогер в «Живом журнале».

По словам Носика, в удалённом посте слово «хохол» не встречалось.

«Тот пост, за который меня забанили, ключевого слова не содержал. Модератор читал его глазами, безо всяких аппаратных средств. И это был русскоязычный модератор», - уверен блогер.

Агентство новостей «Между строк»