Фальшивый герой из Краснотурьинска признался во лжи о спасении выпавшей из окна девочки

Фальшивый герой из Краснотурьинска признался во лжи о спасении выпавшей из окна девочки

Серовская история о спасении выпавшей из окна четвёртого этажа девочки оказалась ложью. 23-летний Артур Исупов из Краснотурьинска, который ещё в прошлом месяце подробно рассказывал журналистам о героическом поступке, признался, что всё выдумал. По словам Исупова, историю о спасённой девочке придумал его друг, а позже и сам «герой» включился в игру, охотно раздавая интервью областным и федеральным СМИ: якобы в начале мая он приехал по делам в Серов, увидел ребёнка, который вот-вот выпадет из окна дома, но успел его поймать.

Обман вскрыла колумнист серовского издания «Глобус» Надежда Левагина, которая ранее сама же распространила в соцсетях фейковый пост благодарности Артуру Исупову от матери спасённой девочки. Мать, конечно, тоже оказалась выдумкой.


«История начала обрастать подробностями, которые зародили сначала лёгкие, а потом и самые серьёзные сомнения в подлинности произошедшего, – написала накануне в своём блоге Левагина. – Особенно, когда узнала, что правоохранительные органы не могут найти женщину – автора письма. Учитывая их возможности и размер нашего города, не найти человека с уже известным именем, фамилией, районом проживания, годом рождения просто невозможно. Точного адреса, где был совершён подвиг, Артур назвать не мог».

Сомнения, по словам Левагиной, усилила информация от знакомых со станции скорой помощи: в день «героического спасения» вызовов медикам не поступало, тогда как Артур Исупов утверждал обратное. Но в итоге он сознался, что вся история – розыгрыш.

«Можно было бы поязвить и задать кучу неприятных вопросов. И узнать массу новых подробностей. И погадать, что из заново сказанного правда, а что – нет. Но зачем, если всё закончилось так хорошо», – пишет Левагина.

По словам блогера, сейчас Артур отказывается от контактов с журналистами: из-за розыгрыша у него «начались неприятности».

«Он конкретно ничего не объяснил, но я подозреваю, что знакомые его стыдят, шутят, издеваются над ним», – рассказала Левагина агентству новостей «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: портал E1.ru, «Россия»