Facebook зарегистрировался в ФНС для уплаты «налога на Google»

Facebook зарегистрировался в ФНС для уплаты «налога на Google»

Facebook встал на учёт Федеральной налоговой службы для уплаты «налога на Google», передают «Ведомости». Сотня крупных интернет-компаний, среди которых Apple, Google, Microsoft, Netflix, Wargaming, Bloomberg, Financial Times и другие, готова платить НДС при продаже виртуальных товаров в России, пишет издание со ссылкой на представителя ФНС.

Сотрудники Facebook не прокомментировали «Ведомостям» своё решение. Первые выплаты «налога на Google» в бюджет поступят до 25 апреля 2017 года.

Больше половины зарегистрированных иностранных компаний продают программное обеспечение и компьютерные игры, 30% – музыку, фильмы и книги, около 15% – торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования.

Напомним, в начале 2017 года на учёт ФНС встал Google. Также в январе этого года квитанции с НДС начали получать пользователи Apple.

Закон об уплате иностранными поставщиками налога с продаж цифрового контента вступил в силу 1 января 2017 года. В июле 2016 года ФНС представила онлайн-сервис, через который компании должны выплачивать НДС.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: The Indian Express