Евросоюз продлил санкции против граждан России и Украины

Евросоюз продлил санкции против граждан России и Украины

Евросоюз продлил санкции против 146 граждан России и Украины, а также 37 юридических лиц, зарегистрированных на территории этих стран. Ограничительные меры пролонгированы до 15 марта 2017 года, сообщает «Лента» со ссылкой на опубликованный Советом ЕС пресс-релиз. В санкционные списки попали те физические лица и компании, которых Евросоюз считает виновными в нарушении суверенитета Украины и её независимости. Среди них – депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксёнов, помощник президента Владислав Сурков и другие. 

Напомним, ЕС в марте 2014 года ввёл индивидуальные ограничительные меры «в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В последней редакции списка значатся 146 физических и 37 юридических лиц из России и Украины, в том числе российские официальные лица и знаменитости, а также руководители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения. Санкции предполагают запрет на въезд в ЕС и заморозку средств, находящихся в Евросоюзе.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввёл экономические санкции против России, которые будут действовать до 31 января 2017 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»