ЕВРАЗ запускает грантовый конкурс социальных проектов в четырёх городах

ЕВРАЗ запускает грантовый конкурс социальных проектов в четырёх городах

В 2017 году грантовый конкурс социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» впервые пройдёт сразу в четырёх городах: Нижнем Тагиле, Качканаре, Новокузнецке и Междуреченске. Основная цель акции – развитие общественной инициативы, поддержка социально-значимых проектов, направленных на поддержку и развитие социальной сферы уральских городов.   

«За время существования конкурса в Качканаре появились более 70 проектов, призванных изменить к лучшему жизнь горожан: создание условий для развития и социализации детей, организация спортивно-досуговых мероприятий, повышение уровня культурной жизни и сознательности подростков; развитие новых творческих направлений; укрепление и популяризация семейных ценностей; проекты в области культуры и искусства, образования, благоустройства и многое другое», – сообщает пресс-служба корпорации.

В Новокузнецке и Междуреченске приём заявок начнётся 10 мая, в Нижнем Тагиле и Качканаре – с 1 октября. Максимальная выплата по одному гранту в Нижнем Тагиле составит 500 тысяч рублей. Общее количество возможных победителей конкурса не уточняется.

В прошлом году жители Качканара подали 37 заявок на участие в конкурсе, из которых 14 лучших получили от ЕВРАЗа в общей сумме 1 млн рублей на реализацию своих идей.

Впервые грантовый конкурс «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» был объявлен десять лет назад. В 2007 и 2008 годах подобный конкурс проводился и в Нижнем Тагиле.

Агентство новостей «Между строк»