ЕВРАЗ поддержал грантами 14 проектов жителей Нижнего Тагила

ЕВРАЗ поддержал грантами 14 проектов жителей Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле и Качканаре назвали имена победителей ежегодного конкурса «ЕВРАЗ: город друзей город идей!». Организаторы и приглашённые эксперты выбрали 20 лучших социально значимых проектов из 142 заявок. На их реализацию компания ЕВРАЗ направит 6,5 млн рублей.

В этом году традиционный грантовый конкурс проходил в новом формате защита проектов была организована в онлайн-режиме. Каждому участнику давалось 10 минут на презентацию идеи. В итоге из 47 финалистов были выбраны 14 лучших в Нижнем Тагиле и 6 в Качканаре. При подведении итогов дополнительно учитывались результаты голосования на официальном сайте конкурса, в котором поучаствовали более 65 тысяч человек, сообщает пресс-служба компании.

«В этом году, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, количество участников конкурса увеличилось. Достаточно много проектов было направлено на развитие цифровых технологий. Среди победителей традиционно проекты по развитию спорта, культуры, благоустройству территорий. Все идеи соответствуют миссии ЕВРАЗа “Для лучшего будущего”», говорит директор Благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн.

Финансовую поддержку получили проекты «Маленького театра» и Нижнетагильского театра кукол. Артисты независимого театра в Доме художника создадут социальную постановку «То, кого вам приходится сильно любить», посвящённую проблеме одиночества детей с ограниченными возможностями. Театр кукол сможет создать уличный театр «Кукольный балаганчик». Поможет ЕВРАЗ и тренерам спортивной школы «Старт» построить новый скалодром на базе школы № 100.

Также на гранты ЕВРАЗа в 2021 году в «Тагильском пансионате для престарелых и инвалидов» будет оборудован кинозал на 150 мест, в посёлке Руш появится новое место для отдыха. А спортивная школа «Высокогорец» создаст пляжную волейбольную площадку. Со списком проектов-победителей можно познакомиться на сайте конкурса.

Лидером онлайн-голосования в Нижнем Тагиле стал проект благотворительного фонда помощи детям из многодетных и малоимущих семей «Развитие». За их идею по установке спортивного комплекса в посёлке Новоасбест проголосовал 2671 человек. В Качканаре посетителям сайта больше всего понравился проект библиотеки им. Ф. Т. Селянина о создании здесь современного пространства. За него проголосовали 3175 пользователей.

  • Грантовый конкурс «ЕВРАЗ: город друзей город идей!» проводится на Урале 13 лет. За это время было реализовано больше 250 проектов по благоустройству территорий, продвижению спорта, семейных ценностей, созданию условий для творчества, детского развития, досуга молодёжи, поддержке людей старшего поколения и с ограниченными возможностями здоровья.