ЕВРАЗ НТМК отправил гимназистов Нижнего Тагила в самое пекло

ЕВРАЗ НТМК отправил гимназистов Нижнего Тагила в самое пекло

ЕВРАЗ НТМК провёл экскурсию для девятиклассников нижнетагильской политехнической гимназии. 15-летние школьники смогли пройти по конвертерному цеху и лично посмотреть на работу тагильского металлургического гиганта.

«Мы систематически устраиваем экскурсии для школьников и учеников профильных учреждений, проводим занятия и уроки, знакомим их с нашей работой для возможного последующего приёма на комбинат», - рассказал начальник отдела планирования и подбора персонала НТМК Виктор Федосеев агентству новостей «Между строк».

Перед экскурсией гимназистов снабдили рабочей формой, касками, очками и провели урок по технике безопасности. А представителей прессы предупредили строго.

«С журналистской братией я знаком прекрасно, - сказал гид из отдела сертификации комбината Александр Кустов. – Фотографы в поисках удачного кадра залезут куда угодно, сам не раз их из-под ковшей выгонял».

В конвертерном цехе Кустов показал и объяснил, как происходит заливка стали и окантовка форм.

«Сейчас мы производим более тысячи марок стали, и каждый год прибавляется ещё по сорок марок», - рассказал Александр.

Гимназисты с явным интересом следили за работой цеха, но на некоторых экскурсия произвела совсем не привлекательное впечатление.

«У меня папа в этом цехе около пяти лет проработал, - рассказал Никита, ученик 9-го "Г". – Я многое уже от него знал, но своими глазами увидеть – другое дело. Всё это интересно и даже красиво, но работа всё-таки очень тяжёлая, не для каждого. Лично я не думаю, что буду здесь работать».

Александр Кустов объясняет, что агитация и не является целью таких экскурсий – в первую очередь профподготовка.

«В любом случае те, кто придёт сюда работать, начнут с низшей должности и, поднимаясь по карьерной лестнице, изучат процессы досконально. Пока же мы просто хотим, чтобы ребята хотя бы примерно представляли что и как работает».

Агентство новостей «Между строк»