ЕВРАЗ купит Шипулину патроны, ботинки и лыжи. Металлургический холдинг выделил средства сборной России по биатлону

ЕВРАЗ купит Шипулину патроны, ботинки и лыжи. Металлургический холдинг выделил средства сборной России по биатлону

ЕВРАЗ откликнулся на призыв губернатора Евгения Куйвашева и выделил средства на приобретение спортивного инвентаря и экипировки для спортсменов сборной России и Свердловской области по биатлону, сообщает пресс-служба холдинга.

2 млн рублей направлено на приобретение современных профессиональных лыжероллеров для тренировочных мероприятий перед новым сезоном, беговых лыж, лыжных ботинок на основе углеродистых материалов, а также специализированных малокалиберных патронов, предназначенных для стрельбы в холодную и ветреную погоду.
Биатлонисты сборной Свердловской области уже начали подготовку к ближайшим стартам чемпионата и первенства России по летнему биатлону, которые состоятся в конце сентября. В их числе один из самых знаменитых биатлонистов России и Свердловской области, олимпийский чемпион, пятикратный призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта Антон Шипулин.

«Я хотел бы особо поблагодарить региональные власти и лично Евгения Куйвашева за внимание к развитию спорта в регионе и поддержке талантливых спортсменов. Именно авторитет губернатора помог сделать выбор в пользу уральских спортсменов, когда стоял вопрос, атлет из какого региона войдет в состав российской сборной по биатлону на участие в Олимпиаде в Сочи. Приятно, что область становится ярче и спортивнее», - отметил Антон Шипулин по итогам сочинской олимпиады.

Поддержка спорта – одно из приоритетных направлений корпоративной социальной программы ЕВРАЗа. В 2015 году в Нижнем Тагиле, Новокузнецке и Москве состоялся первый ежегодный забег ЕВРАЗа «Дай пять!». ЕВРАЗ уже много лет является спонсором волейбольного клуба «Уралочка-НТМК», футбольной команды «Горняк-ЕВРАЗ», поддерживает программу развития самбо и дзюдо Качканара, в Сибири финансирует хоккейный клуб «Металлург» (Новокузнецк), в центральном регионе оказывает поддержку мужскому волейбольному клубу «Динамо» и общероссийской общественной организации «Союз смешанных единоборств «ММА» России».

Агентство новостей «Между строк»