Евгений Куйвашев попросил жителей Свердловской области старше 65 лет оставаться дома до 12 апреля

Евгений Куйвашев попросил жителей Свердловской области старше 65 лет оставаться дома до 12 апреля

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram попросил всех жителей региона старше 65 лет оставаться дома две недели — до 12 апреля — для профилактики коронавируса COVID-19.

Он подчеркнул, что самоизоляция находящихся в группе риска сейчас критически важна. Кроме того, Куйвашев создал две рабочие группы, которые будут следить за экономической ситуацией в регионе и должны выработать меры поддержки для бизнеса, чтобы предприниматели смогли пережить кризис. Отдельно губернатор призвал глав муниципалитетов внимательно следить за профилактикой коронавируса — в частности, за тем, как проводится дезинфекция.

«Если транспортники или сотрудники служб ЖКХ отказываются проводить дезинфекцию или делают это плохо, нужно их наказывать вплоть до увольнения», — написал Куйвашев.

В Свердловской области официально подтверждено 13 случаев заражения коронавирусом, все пациенты находятся в ГКБ № 40. Официально на территории региона запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек. Ученики школ и вузов переведены на дистанционное обучение.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»