Евгений Малёнкин получил 4,5 года колонии

Евгений Малёнкин получил 4,5 года колонии

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил приговор бывшему руководителю фонда «Город без наркотиков» Евгению Малёнкину. Как сообщил корреспондент АН «Между строк» из зала суда, Евгения Малёнкина признали виновным по трём статьям Уголовного кодекса. Суд назначил Малёнкину наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Срок, который наркоборец находился в СИЗО (с 22 ноября 2013 года), будет зачтён.

Маленкина признали виновным в незаконном лишении свободы, фальсификации доказательств и использовании спецсредств.

Оглашение приговора шло 4,5 часа.

Напомним, мэр Екатеринбурга и соратник Евгения Малёнкина по фонду Евгений Ройзман на заседании не появился. Как рассказал Ройзман журналисту АН «Между строк», он сделал для своего товарища всё, что мог, а сегодня был вынужден уехать в Москву – на парламентские слушания по реформе МСУ.

Напомним, Евгений Малёнкин обвинялся по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации»), части 2 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков»), статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств») и части 1 статьи 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением»). Обвинение строилось на показаниях наркоманов, наркоторговцев и полицейских. Гособвинение просило для Малёнкина наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Сам наркоборец признал вину только по статье 127 УК РФ.

Агентство новостей «Между строк»