Евгений Куйвашев предложил создать представительство Японии в Свердловской области

Евгений Куйвашев предложил создать представительство Японии в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с инициативой создать постоянную коммуникационную площадку с Японией на территории Урала. Предложение, пишет Znak.com, было озвучено в ходе встречи главы региона с послом Японии в России Тоёхисой Кодзуки, на которой Куйвашев представлял японским дипломатам потенциал уральской промышленной выставки «Иннопром».

«В лице Японии Свердловская область видит важнейшего перспективного партнёра. На протяжении последних лет мы уделяем особое внимание развитию диалога с ведущими японскими компаниями. Сегодня мы хотим идти дальше», — сказал губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, участие Японии в выставке «Иннопром» руководство области хочет использовать для появления на Урале постоянно действующей коммуникационной площадки с этой страной.

«Правительство Свердловской области готово создать комфортные условия для деятельности такой структуры в Екатеринбурге», — отметил губернатор.

Он напомнил, что Свердловская область уже начала работу по установлению контактов с префектурой Айти, где расположены основные предприятия автоконцерна «Тойота» и производится почти половина всей продукции японского авиационно-космического комплекса.

В мае 2017 года делегация региона во главе с вице-губернатором Алексеем Орловым намерена провести выездную презентацию возможностей Свердловской области в Айти.

Полномасштабное соглашение о межрегиональном сотрудничестве планируется подписать в текущем году на площадке «Иннопрома», для которого Япония станет страной-партнёром. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информационной политики губернатора