«Это не моя курточка, я не знаю что в ней!». Юный наркодиллер попытался обмануть полицейских

«Это не моя курточка, я не знаю что в ней!». Юный наркодиллер попытался обмануть полицейских

Накануне вечером в районе железнодорожного вокзала наряд ППС задержал двух парней с большим количеством синтетического наркотика.  Обходя территорию, старший прапорщик увидел двух подозрительных молодых людей, которые прятались в кустах рядом с детским садом на улице Садовая. Прапорщик и старший сержант двинулись в сторону неизвестных, чтобы разобраться в ситуации. Молодые люди сразу стали нервничать и отводить взгляд в сторону.
Полицейские выяснили, что юноши проживают на Сухоложском, а в центр ездят на учёбу в училище. Почему они всё ещё не дома, парни объяснить не смогли.  Для установления личностей и проверки полицейские повели их в опорный пункт на привокзальной площади.
На допросе один из парней занервничал, когда его спросили, имеет ли он какие-либо запрещенные вещества или предметы. Молодой человек стал торопливо объяснять, что на нём чужая куртка, и он не знает, что в ней лежит. При досмотре личных вещей у задержанных изъяли двадцать герметично закрывающихся полиэтиленовых пакетиков с порошком. Как сообщили в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское», экспертно-криминалистическое исследование изъятого порошка показали, что в пакетиках находилась по 10 граммов синтетического наркотического вещества – PVP.

 
Задержанные признались сотрудникам уголовного розыска, что делали закладки с наркотиками для покупателей. Таким образом молодые люди хотели подзаработать денег, и даже не догадывались, что такой вид деятельности уголовно наказуем.
При проведении оперативных и следственных мероприятий задержанные указали полицейским несколько мест, где накануне успели сделать «закладки». Там  дополнительно изъяли ещё более двух грамм подобного вещества, являющегося производным от N-метилэфедрона.
По словам следователя отдела № 3 ММУ МВД России «Нижнетагильское», лейтенанта юстиции Ильи Нежданова, по данному факту возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, подозреваемые молодые люди 18-ти и 19-ти лет заключены под стражу. За совершение этого преступления, относящегося к категории особо тяжких, Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Агентство новостей «Между строк»