«Есть человек, который так мог бы поступить». В центре Нижнего Тагила сожгли машину

«Есть человек, который так мог бы поступить». В центре Нижнего Тагила сожгли машину

Автомобиль сгорел на улице Пархоменко у дома №32 минувшей ночью. По словам владельца, он проснулся и увидел, что машина, припаркованная у дома, горит.

«Был где-то второй час ночи, - говорит Михаил, автовладелец.  – Мы спали уже. Внук проснулся, пить захотел. Я поднялся, а за окном пламя - машина моя горит. Я заметил, что человек какой-то от неё убегает, но разглядеть его не смог. Я во двор выбежал, начал тушить. С помощью соседа справились, потушили до пожарных».

По мнению Михаила, для поджога использовали бензин, который залили внутрь машины. На тушение ушло не больше 20 минут, но дерматиновый салон «Лады» выгорел полностью. Задний бампер и багажник смяты – вероятно, от удара.

«Может, кто-то веселился, а может, намеренно подожгли, – говорит супруга Михаила. – Я склоняюсь ко второму. Есть человек, который так мог бы поступить. Мы другую машину ему продали с условием, что он за неё кредит выплатит. Он машину забрал, а через некоторое время её у него угнали, и он кредит перестал выплачивать. На этой почве у нас с ним конфликт».

Сам Михаил считает, что выводы делать рано. Полиция сейчас опрашивает жильцов дома, ищет очевидцев.

Агентство новостей «Между строк»