Ещё одна авария с пассажирским автобусом произошла под Нижним Тагилом

Ещё одна авария с пассажирским автобусом произошла под Нижним Тагилом

7 августа в 16:30 26-летняя жительница Верхней Салды, управляя ВАЗ-2112, в салоне которого находились два ребёнка, стала виновницей столкновения с автобусом. Следуя по автодороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, на 239 километре она в правой полосе приступила к выполнению разворота, не заняв крайнюю левую, не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с автобусом Hyundai Universe. Автобус следовал по маршруту 601 Верхотурье – Екатеринбург, в салоне находились 23 пассажира.

Никто из пассажиров не пострадал, сообщили в ГИБДД. Водитель отечественной легковушки с закрытым переломом грудины и черепно-мозговой травмой госпитализирована, 6-летний пассажир её машины после оказания медицинской помощи отпущен домой.   

«Было установлено, что водитель автомашины ВАЗ-2112 имеет водительский стаж два месяца. Также было установлено, что в салоне автомашины находились два ребёнка. Старший ребенок перевозился с использованием детского удерживающего устройства, а младший был пристегнут штатным ремнем безопасности на подушке. По данному факту в отношении водителя вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства за нарушение правил перевозки детей», - отметили в ГИБДД.

Напомним, 8 августа на улице Индустриальная МАЗ протаранил микроавтобус Mercedes. Один пассажир погиб, десять получили травмы.

Агентство новостей «Между строк»