В Нижнем Тагиле МАЗ протаранил микроавтобус. Один пассажир погиб, десять получили травмы

В Нижнем Тагиле МАЗ протаранил микроавтобус. Один пассажир погиб, десять получили травмы

8 августа около шести часов вечера на Индустриальной улице произошло ДТП с участием грузовика МАЗ, микроавтобуса Mercedes и Daewoo Nexia.

По предварительным данным, грузовик МАЗ двигался по улице Индустриальная в крайней правой полосе. Машина потеряла управление, 34-летний водитель стал тормозить, и его вынесло на встречную полосу. Там находились автобус Mercedes с 32-летним водителем и Daewoo-Nexia, за рулём которой была 36-летняя женщина.

От удара в левый борт микроавтобус Mercedes отнесло в сторону. Он врезался в опору пешеходного моста и опрокинулся. Следовавшая за ним Nexia также оказалась участником ДТП.

«В результате ДТП погиб пассажир микроавтобуса – мужчина 1966 года рождения. Еще 10 человек пострадали, в том числе водители Daewoo и Mercedes. Шесть пострадавших госпитализированы, а четверых врачи отпустили домой после осмотра», – уточнили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Пожарные и спасатели с помощью специнструмента извлекли пострадавших из повреждённых автомобилей. Все участники аварии, управлявшие транспортными средствами, на момент аварии были трезвы, отметили в ГИБДД.

Началась доследственная проверка в отношении водителей МАЗа и микроавтобуса по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

«Проверяется, были ли организованы предрейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств, соблюдалась ли правильность оформления путевых листов, был ли организован контроль за режимом труда и отдыха водителей, имелись ли инструкции по безопасности дорожного движения, проходили ли водители необходимый предрейсовый инструктаж по технике безопасности», - рассказали в следственном управлении.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области, пресс-служба ГУ МЧС