Эрдоган заявил о желании Турции свергнуть режим Башара Асада

Эрдоган заявил о желании Турции свергнуть режим Башара Асада

Турецкая армия участвует в военной операции в Сирии, чтобы свергнуть режим Башара Асада. Об этом заявил на симпозиуме в Стамбуле президент Турецкой республики Тайип Эрдоган. По оценкам турецкого лидера, в Сирии уже погибли около 1 млн человек, в том числе женщины и дети, а ООН при этом бездействует.

«Мы долго терпели, но в итоге были вынуждены войти в Сирию вместе со “Свободной сирийской армией”. Мы не претендуем на сирийскую землю, она должна принадлежать настоящим хозяевам. Мы там для того, чтобы восстановить справедливость. Мы вошли, чтобы положить конец правлению жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», – цитирует Эрдогана турецкое издание Hurriyet Daily News.

Заявление президента Турции уже прокомментировал сенатор и экс-председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Эрдоган заявил: турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой. Очень похоже на политическую риторику», – написал член Совфеда в своём Twitter.

Напомним, турецкая армия начала в августе 2016 года операцию «Щит Евфрата» против террористической группировки «Исламское государство». Турция воюет вместе с сирийской оппозицией, а целью операции ранее называлось освобождение от террористов и создание буферной зоны размером 5 тысяч кв. км для размещения беженцев.

Агентство новостей «Между строк»