Электромонтер может получить 2 года тюрьмы

Электромонтер может получить 2 года тюрьмы

Обычный рабочий одного из тагильских заводов находится в вынужденном отпуске, точнее, под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе по ч. 1 ст. 306 УК РФ. Вместо того чтобы заплатить штраф и выкупить свою машину со штрафстоянки, мужчина предпринял попытку избавиться от долга обманом.

 «В дежурную часть отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратился 30-летний мужчина с заявлением об угоне своего автомобиля. Потерпевший пояснил, что накануне днем оставил «девяносто девятую» у частного дома своей бабушки на Старой Гальянке, а уже вечером, около 23 часов, не обнаружил своего железного коня на месте стоянки», - сообщили в пресс-службе МВД.

Последующая проверка показала, что «угнанный» автомобиль стоит на штрафстоянке в целости и сохранности с 11 июня – ровно с того дня, который указал в своем заявлении водитель. Туда машину доставили сотрудники ГИБДД, которые изъяли злополучный ВАЗ-21099 у владельца за вождение без прав, которых, к слову, у «пострадавшего» никогда и не было. Получив на руки протокол задержания автомобиля, мужчина не придумал способа лучше, чем сообщить об угоне.
Следствие по возбужденному уголовному делу, как уточняют полицейские, продолжается. Максимальное наказание, которое грозит электромонтеру – до 2-х лет лишения свободы. Всего в Нижнем Тагиле с начала 2014 года это уже 10 по счету неудачная попытка уйти от ответственности с помощью заявления об угоне собственного автомобиля.

Агентство новостей «Между строк»