Экс-главе «Титановой долины» Артемию Кызласову предъявили окончательное обвинение

Экс-главе «Титановой долины» Артемию Кызласову предъявили окончательное обвинение

Следственное управление СК России по Свердловской области предъявило экс-главе ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову обвинение в окончательной редакции по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершённое с вымогательством взятки в особо крупном размере»), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Артемий Кызласов с середины 2019 года требовал взятку в размере 13 млн рублей от представителя подрядчика за подписание актов сдачи-приёмки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. В свою очередь, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов предложил выступить посредником при получении взятки.

Напомним, Кызласова и Шилиманова задержали 17 февраля сотрудники Свердловского управления ФСБ в кафе бизнес-центра «Высоцкий», где располагается офис «Титановой долины». В тот день, как утверждает следствие, глава ОЭЗ при посредничестве Шилиманова должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей.

Экс-главе «Титановой долины» грозит от 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы полученной взятки, в то время как бывшему замминистра экономики региона — до 7 лет лишения свободы.