Экс-депутат Кинёв признался в убийстве пенсионерки

Экс-депутат Кинёв признался в убийстве пенсионерки

На заседании в Свердловском облсуде бывший депутат Олег Кинёв признал свою вину в мошенничестве и организации убийства. Это же сделали его подельники Гусев и Худоногов, пишет ura.ru.

Депутат и его соучастники сделали признание сразу после зачитывания обвинения прокурором. Никаких споров со стороной обвинения они вести не стали.

После признания Кинёва судья объявил перерыв до 5 ноября 2015 года. На следующем заседании выступят новые свидетели по делу, в том числе сотрудники полиции. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также проходит по делу в качестве свидетеля. Будет ли он вызван в суд - неизвестно.

Олег Кинёв обвиняется по статье «Организация убийства по найму». Как считают следователи, депутат вместе с помощниками Андреем Гусевым и Алексеем Худоноговым организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, помочь которой Кинёва попросил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Расчленённое тело пенсионерки обнаружили 20 июля в 60 км от Екатеринбурга. Выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова, после чего Кинёва и его предполагаемых подельников арестовали.

Агентство новостей «Между строк»