Екатеринбургский школьник избежал наказания за убийство матери

Екатеринбургский школьник избежал наказания за убийство матери

Подозреваемый в убийстве матери 15-летний житель Екатеринбурга избежал уголовного наказания. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес решение по делу подростка, который в конце декабря прошлого года зарезал свою мать и на угнанной машине сбежал в Челябинск, сообщает «Новый регион». Эпизод об убийстве был исключён по причине возраста подсудимого. Как показала экспертиза, школьник убил мать в состоянии аффекта. Ответственность за такое преступление наступает с 16 лет.

«Уголовное преследование в отношении несовершеннолетнего прекращено. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия о применении мер воспитательного воздействия. Подростку вынесено предупреждение, он передан под надзор территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, в течение 2,5 лет он обязан находиться дома в период с 21.00 до 07.00»,  сообщила официальный представитель Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Эльвира Хусаенова.

Напомним, семейная драма разыгралась в ночь на 29 декабря 2016 года. Полицейским парень сообщил, что мать напала первой, ножом порезав ему руки.

«В ходе допроса в присутствии адвоката и законного представителя молодой человек подтвердил свою причастность к убийству, пояснив, что мотивом преступления послужила личная неприязнь, которая сформировалась из-за регулярных ссор, происходивших в последнее время между ним и матерью», – отмечали ранее в пресс-службе СК.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: личная страница школьника в соцсети «ВКонтакте»