В Екатеринбурге школьник убил мать, напавшую на него с ножом

В Екатеринбурге школьник убил мать, напавшую на него с ножом

В Екатеринбурге 15-летний подросток признался в убийстве мамы. Полицейским он сообщил, что она напала первой: ножом порезала ему руки. Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства убийства устанавливают в следственном управлении СК по Свердловской области.

«В ходе допроса в присутствии адвоката и законного представителя молодой человек подтвердил свою причастность к убийству, пояснив, что мотивом преступления послужила личная неприязнь, которая сформировалась из-за регулярных ссор, происходивших в последнее время между ним и матерью», – заявила пресс-служба ведомства.

«В тот вечер екатеринбурженка, по словам молодого человека, вновь употребляла крепкий алкоголь. Между ними опять произошла ссора, в ходе которой мать попыталась ударить сына ножом и причинила ему травму в виде порезов на ладони. Ему удалось увернуться и выбить нож из её рук. Юноша подобрал острый предмет и нанёс материи несколько ранений. После содеянного ученик покинул жилище и убежал к своему отцу, проживающему неподалеку в квартире по улице Бакинских Комиссаров, где рассказал о произошедшем. Мужчина выслушал сына и сообщил о происшествии в органы внутренних дел», – добавил руководитель пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, полицейские обнаружили труп хозяйки квартиры на балконе. Сын задержан. Следователи заявили, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, и тогда решится вопрос об избрании меры пресечения.

Погибшей было 46 лет. По данным портала E1.ru, до этого происшествия подросток в противоправной деятельности замечен не был, семья считалась благополучной.

Агентство новостей «Между строк»