Екатеринбургская компания требует признать УВЗ банкротом

Екатеринбургская компания требует признать УВЗ банкротом

Компания «Инженер» из Екатеринбурга требует признать НПК «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех») банкротом из-за долга в 17 млн рублей, сообщает Ura.ru со ссылкой на  электронную картотеку дел Свердловского арбитражного суда. Компания «Инженер» подала против УВЗ ещё два гражданских иска с общей суммой требований около 900 тысяч рублей. А 29 мая между сторонами началось разбирательство из-за 3,3 млн рублей.

С января 2016 года к УВЗ было подано восемь банкротных исков в которых фигурируют 22 кредитора. Самым крупным стало разбирательство с Альфа-Банком, который потребовал с корпорации 9,3 млрд рублей. В ноябре УВЗ подписал мировое соглашение с банком. Два года назад финансовая структура сообщала, что общая сумма долга предприятий, водящих в «Уралвагонзавод», составляет более 10,5 млрд рублей и 72,2 млн долларов, просроченная задолженность – 3,4 млрд рублей.

В начале июля гендиректор корпорации Александр Потапов рассказал в интервью «Коммерсанту» о сложной финансовой ситуации на предприятии, которое, по его словам, находится если «не на дне океана», то «под водой». Потапов также пожаловался на закредитованность корпорации и другие проблемы, выход из которых, по его словам, придётся искать долго. Сейчас вся рентабельность, которая имеется у предприятия, идёт на обслуживание кредитного портфеля.

Агентство новостей «Между строк»