Единственный либерал-демократ в Нижнетагильской гордуме просит исключить себя из мэрских комиссий

Единственный либерал-демократ в Нижнетагильской гордуме просит исключить себя из мэрских комиссий

Депутат Нижнетагильской гордумы от ЛДПР Владимир Гаёв собирается выйти из состава комиссий администрации. Вопрос будет рассмотрен в среду, 16 марта, на заседании думской комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию.

«Не надо искать здесь какой-то особой подоплёки. Я выхожу из состава комиссий по участию в торгах, аренде, потому что у меня сейчас очень много работы. Уже началась предвыборная кампания в Заксобрание и Госдуму, которой я буду заниматься в Нижнем Тагиле», - прокомментировал АН «Между строк» Гаёв.

В каком статусе единственный либерал-демократ в тагильской гордуме будет участвовать в выборной гонке, он не пояснил. По словам Гаёва, состав предвыборного штаба и список кандидатов будет известен к концу марта, когда состоится региональная конференция ЛДПР. При этом депутат отметил, что кадровый кризис и бесконечная смена координаторов свердловского партотделения не сказывается отрицательно на местных процессах.

«Региональные руководители меняются на усмотрение Высшего совета и руководителей партии, я не могу комментировать их решения. У нас предвыборная работа уже активно идёт. Что касается кандидатов, то они есть. Мы предлагали местных членов партии – где-то к нашему мнению прислушались, где-то у руководства есть свой взгляд. Конкретные имена вы узнаете к концу месяца», - пояснил Владимир Гаёв.

Напомним, региональное отделение последние полгода сотрясает череда скандалов из-за внутреннего противостояния. В октябре 2015 года координатором партотделения был назначен один из руководителей широко известной в Екатеринбурге овощебазы № 4 Иван Обухов. Практически сразу он оказался в центре скандала с сысертскими землями. Учредители компании «Светояр» (известный шансонье Александр Новиков и экс-замминистра экономики Михаил Шилиманов) потребовали отменить незаконную, на их взгляд, сделку с компанией Обухова «УК Уктус», проведённую назначенным ими директором Ларисой Ассоновой. Обухов написал заявление о сложении полномочий, которое было удовлетворено в январе, когда в региональном отделении ЛДПР разгорелся скандал из-за списка кандидатов на выборы в Режевскую думу (пройдут 20 марта). Новым координатором партии стал нижегородский депутат Госдумы Александр Курдюмов, считающийся близким к московскому руководству ЛДПР. В преддверии выборов в Реже в областной партячейке вновь появились разговоры о смене руководителя. Партийцы называют фамилии депутата Госдумы Константина Субботина и екатеринбургского депутата Михаила Вечкензина. Другие источники в ЛДПР говорят, что роль «серого кардинала» продолжает исполнять Иван Обухов, который считается в Москве надёжным спонсором грядущей избирательной кампании.

Агентство новостей «Между строк»