«Единая Россия» потребует от депутата Гаффнера уйти в отставку

«Единая Россия» потребует от депутата Гаффнера уйти в отставку

Свердловское отделение «Единой России» потребует от свердловского депутата Ильи Гаффнера добровольной отставки. Такое решение партийное руководство приняло после ареста сына парламентария Никиты за воровство колёс, сообщает ura.ru со ссылкой на источник в партии власти.

По данным источника издания, провинившийся депутат на собрании не присутствовал. Члены «Единой России» в целом признали, что преступление сына – семейное дело Гаффнеров. Однако они отметили, что инцидент бросает тень на всю партию власти.

«Понятно, что вытворяют дети, сложно просчитать. Но мы обеспокоены тем, что это влияет на имидж партии. Высказывались различные позиции. Сам депутат не совершал противоправных действий, чтобы мы могли ставить вопрос о приостановлении его деятельности. Здесь должно быть решение самого депутата, который попал в сложную ситуацию», - прокомментировала зампред свердловского Заксобрания Елена Чечунова.

Уголовное дело на сына депутата Никиту Гаффнера завели 22 октября 2015 года. Молодого человека поймали на месте преступления – он снимал колёса с автомобиля. Противоправные действия попали на съемку камеры наблюдения.

Агентство новостей «Между строк»