Дзержинский район Нижнего Тагила пережил коммунальный апокалипсис

Дзержинский район Нижнего Тагила пережил коммунальный апокалипсис

Сразу несколько коммунальных бед обрушилось накануне на Дзержинский район Нижнего Тагила. Около полудня из-за аварии на подстанции «Пихтовая» без электричества несколько часов оставалось около 300 многоквартирных домов и социальных объектов.

«Хорошо, что эти аварии произошли во второй половине дня, когда занятия в учебных учреждениях подходили к концу, - говорит начальник управления образования горадминистрации Игорь Юрлов. – Благодаря этому и относительно тёплой погоде мы отключение тепла и электричества пережили нормально. В детсадах еда уже была приготовлена, возможно, вместо горячего чая детям давали сок».

На устранение причин аварии энергетикам потребовалось несколько часов.

В течение всего дня отключалось то горячее, то холодное водоснабжение в разных частях Вагонки. По данным «Водоканала», почти 4 часа посёлок Северный оставался без холодной воды из-за лопнувшей задвижки, а посёлок Сухоложский – из-за утечки на водоводе.

Накануне чрезвычайная ситуация произошла в Нижней Салде. Из-за пожара на подстанции «Нижняя» отопления и электричества лишились  около 10 тысяч горожан. Частично последствия аварии удалось устранить к утру, без света сегодня оставались порядка 500 частных домов и дачных строений, к полудню электроснабжение было восстановлено полностью.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Google