В Нижней Салде введён режим чрезвычайной ситуации. Без света остаются 500 домов

В Нижней Салде введён режим чрезвычайной ситуации. Без света остаются 500 домов

В Нижней Салде, где накануне произошёл пожар на подстанции «Нижняя», удалось полностью восстановить подачу тепла и холодного водоснабжения. Без света остаются 500 частных домов и дачных строений. Работы по подключению продолжаются, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. По данным салдинской газеты «Городской вестник», электроэнергия поставляется по временной схеме, администрация города просит салдинцев ограничить использование электроприборов: есть угроза снова погрузиться во тьму.

Авария на подстанции произошла из-за пожара, это спровоцировало отключение котельной. Около 10 тысяч человек остались без отопления, света и воды.

В 18 часов заработала резервная электростанция, которую привезли из Верхней Пышмы, и появилось электроснабжение в котельной, отапливающей многоквартирные жилые дома и социальные объекты. Пациенты центральной городской больницы и центра реабилитации инвалидов, эвакуированные накануне на другие объекты, вернулись в свои учреждения. Последствия аварии на подстанции устраняют две бригады энергетиков (13 человек), в том числе из Нижнего Тагила. 

Агентство новостей «Между строк»