Дзержинский район Нижнего Тагила был атакован мошенниками

Дзержинский район Нижнего Тагила был атакован мошенниками

За прошедшие сутки полиции Нижнего Тагила стало известно о более десяти звонках мошенников жителям Дзержинского района, и это только официально зарегистрированные сообщения. Схема стандартная. Крупные суммы преступники требуют под предлогом не привлечения к уголовной ответственности родных, якобы совершивших ДТП или убийство. Либо мошенник сам представляется близким родственником и взволнованным голосом сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления и только взятка может его спасти. Деньги чаще всего просят передать человеку, который подъедет по адресу, либо перевести на указанный счёт.

Так, накануне 82-летняя пенсионерка с улицы Ильича за «решение проблемы» с внуком, который якобы совершил смертельное ДТП, отдала пришедшему после звонка неизвестному 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»).

 «Будьте внимательны и осторожны, не верьте неизвестным людям, которые за деньги предлагают решить проблемы, – советуют тагильчанам в полиции. – Убедитесь, что с вашими родными всё в порядке, позвонив им по телефону, и ни в коем случае не предпринимайте никаких действий по передаче или перечислению денежных средств. О поступивших вам подозрительных звонках незамедлительно сообщайте в полицию. В полиции ни один звонок не остаётся без внимания и реагирования. Все сообщения документируются должным образом, и по каждому факту проводится проверка».

Напомним, в начале мая стало известно о случае телефонного мошенничества с крупной суммой денег. У 70-летней тагильчанки преступники выманили целых 300 тысяч рублей, сообщив ночью по телефону, что её сын убил человека и только «следователь» сможет помочь решить проблему за приличную денежную сумму.

Агентство новостей «Между строк»