Дзержинская прокуратура через судебных приставов заставит мэрию Нижнего Тагила отремонтировать квартиру инвалида 

Дзержинская прокуратура через судебных приставов заставит мэрию Нижнего Тагила отремонтировать квартиру инвалида 

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила провела проверку дома № 41 на улице Боровой и подтвердила, что в системе отопления имеются неполадки. В квартире инвалида 2-й группы Александра Смирнова на стенах видны свежие потёки.

«Я с главой города встречался случайно, объяснял, что у меня в квартире бежит с потолка, что у меня холодно. Решение суда не исполнено по замене перекрытия отопления на чердаке. Я ему объяснял, он сказал, что мой вопрос на контроле», рассказал журналистам телекомпании «Телекон» Александр Смирнов. 

В районной прокуратуре коммунальными вопросами данной квартиры занимаются с 2016 года. Ранее был найден подрячик и заключён контракт на капитальный ремонт муниципальной квартиры в бараке на улице Боровой, в которой мужчина проживает по договору соцнайма.

По словам заместителя прокурора Дзержинского района Николая Коваленко, необходимо было проводить капитальный ремонт: заменить полы, стены и окна. В интересах гражданина дело было передано в суд, который удовлетворил требования прокурора. Ремонт был произведён.

Межведомственная комиссия выявила сильное разрушение основных элементов дома и признала его подлежащим сносу. Работы по ремонту теплосистемы должны были начаться с первого октября. Но по истечении двух месяцев ничего не изменилось. Прокуратура передала дело судебным приставам.