Двоеборца из Нижнего Тагила дисквалифицировали за употребление лекарства от давления

Двоеборца из Нижнего Тагила дисквалифицировали за употребление лекарства от давления

Двоеборец Максим Кипин из Нижнего Тагила с 7 марта отстранён от международных соревнований за нарушение антидопинговых правил. Соответствующая информация размещена на сайте РАА «РУСАДА». По информации TagilCity.ru, в допинг-пробе у спортсмена была обнаружена «запрещённая субстанция».

«У Максима повысилось давление. Его мама тоже гипертоник, она дала ему полтаблетки того, что ей прописано. Это всё подтверждено анализами, выписками из её диагноза. Также анализ подтвердил, что действительно была употреблена только половина таблетки. На заседании медкомиссии я просил, чтобы обошлось без дисквалификации. “РУСАДА” настаивала на том, чтобы дали один год дисквалификации, но комиссия дала вообще 18 месяцев по той причине, что он не указал нигде, что принял этот препарат», рассказал изданию вице-президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Беккер.

Спортивный чиновник отметил, что в худшем случае Кипина могли отстранить от соревнований на четыре года. 24-летний воспитанник ДЮСШОР «Аист» является неоднократным призёром чемпионата России по лыжному двоеборью.