Движение судов в Керченском проливе возобновили

Движение судов в Керченском проливе возобновили

В Керченском проливе возобновлено движение судов, временно закрытое после конфликта между Россией и Украиной, со ссылкой на гендиректора предприятия «Крымские морские порты» Алексея Волкова пишет РИА Новости.

Напомним, 25 ноября российские пограничники обстреляли три корабля ВМС Украины. ФСБ обвинила их в том, что они незаконно вошли в территориальные воды России. На предупреждающие сигналы, утверждает ФСБ, украинцы не отвечали. Украина, в свою очередь, уверяет, что заранее проинформировала российскую сторону о том, что их корабли совершают переход из порта Одессы в Мариуполь.

В результате стрельбы, по информации ФСБ, ранения получили трое украинских военных, их жизням ничего не угрожает. Украинские корабли отправили в Керченский порт. По информации ВС Украины, пострадали шесть человек, также в результате обстрела повреждены сами корабли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины и президент Пётр Порошенко заявили о планах ввести в стране военное положение. Россия попросила созвать экстренное заседание совета ООН, оно должно состояться вечером 26 ноября.