Две уроженки Нижнего Тагила претендуют на звание самой красивой девушки Свердловской области

Две уроженки Нижнего Тагила претендуют на звание самой красивой девушки Свердловской области

В пятницу, 12 августа, в Центре культуры «Урал» пройдёт финал XIX общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург 2016». За звание самой красивой девушки Свердловской области будут бороться две претендентки из Нижнего Тагила – 21-летняя студентка УрГУПС Ирина Воржева и финалистка фотоконкурса АН «Между строк» «Мисс Нижний Тагил-2014» 20-летняя Златислава Мураткина.

Известно, что Ирина учится по специальности «Мировая экономика», вегетарианка, серьёзно занимается каратэ и является донором крови.

«На “Мисс Екатеринбург” я пришла уже во второй раз, – рассказала девушка Wday.ru. – В 2015 году, увы, не попала в число участниц финального шоу. И теперь иду за победой».

Златислава также учится на экономиста и параллельно занимается моделингом, работала по контракту за границей. Увлекается фотографией, а в свободное время активно занимается фитнесом.

«Я с детства мечтала стать моделью, – признаётся изданию Мураткина. – Поэтому, когда в 17 лет мне удалось осуществить мечту и поехать работать за границу, моему счастью не было предела. Раскрыть свой потенциал мне помогли занятия спортом и школа моделей».

Вести финал конкурса «Мисс Екатеринбург 2016» будет известный актёр, народный артист России Дмитрий Певцов. По данным организаторов, в этом году на участие в конкурсе было принято более 300 заявок. 150 девушек, соответствующих главным параметрам отбора (возраст от 18 до 25 лет, рост не ниже 170 см, не замужем, без детей, без татуировок, жительница или студентка Екатеринбурга), прошли этап собеседования. Финальный кастинг из 100 претенденток прошли лишь 36 девушек. В течение 40 дней с конкурсантками занимались лучшие преподаватели Урала по речи, актёрскому мастерству, дефиле, танцам, фитнесу и йоге. После предварительных испытаний были выбраны 25 финалисток, которые выйдут на сцену и поборются за корону и титул королевы города. Также победительнице подарят автомобиль Renault Logan.

Агентство новостей «Между строк»