Две тагильчанки сделали дудлы для Гугла

Две тагильчанки сделали дудлы для Гугла

Две тагильчанки попали в число тридцати полуфиналистов, чьи дудлы компания Google отобрала для дальнейшего участия в конкурсе ко Дню Космонавтики, сообщает it-eburg.com. Тема детского дудла - «Мое путешествие в космос», свои работы прислали более 9000 участников. Из всех рисунков звёздное жюри, в составе которого российский космонавт Олег Новицкий, телеведущая Яна Чурикова, научный директор и лектор Московского планетария Фаина Борисовна Рублёва, космонавт Александр Иванович Лазуткин, а также создатель мультсериала «Маша и Медведь» Олег Кузовков, выбрало лишь 30 лучших. В их число вошли Мария Миронова (7 лет) и Анастасия Воронцова (17 лет) из Нижнего Тагила.
С 25 по 31 марта на сайте организатора открыто интернет-голосование. На кону – не только победа и возможность увидеть свой дудл на домашней странице  Google вместе с миллионами россиян в День Космонавтики, но и возможность отправиться в штаб-квартиру Google в США вместе с родителями. Кроме того, школа, в которой учится победитель, получит в подарок новый компьютерный класс.
Церемония награждения участников конкурса пройдёт в начале апреля в Московском планетарии, в ней примут участие представители Роскосмоса, а профессиональный  художник Google объявит имя победителя. Собственный приз в конкурсе учредило и Федеральное космическое агентство (Роскосмос), которое организует экскурсии на Байконур для авторов трёх лучших работ.

Мария Миронова

 Анастасия Воронцова

Агентство новостей «Между строк»