Двадцать тысяч поддельными

Двадцать тысяч поддельными

Несколько дней подряд банки городаобнаруживают в инкассаторских сумках свеженапечатанные купюры номиналом5 000 рублей. Сотрудники полиции подозревают, что в кошельки горожанпроникла целая партия подделок. На сегодняшний день изъята уже четвертая купюрасо схожими приметами.
Как поясняет пресс-служба ГУ МВДРоссии по Свердловской области, три банкнотыиз четырех имеют схожие серию и частично номер: БА 69769…, четвертая имитируетсерию БВ. Если у вас имеется купюра этих серий, необходимо её проверить. Привнимательном рассмотрении отличия от оригинала обнаруживаются легко. Во-первых,подделка состоит из двух склеенных листов, напечатанных на качественном цветномпринтере. Соответственно, металлизированная нить, водяные знаки и защитныеволокна также лишь напечатаны. Во-вторых, стоит обратить внимание намикроперфорацию: на подделке отверстия исполнены острым предметом, а нелазером, как в оригинале. Из-за этого перфорисунок геометрически неровный ишероховатый наощупь.
Сотрудники полиции настойчивопросят тагильчан при обнаружении фальшивых денег не пытаться избавиться от нихкак можно скорее в ближайшем магазине, а сообщить об этом в правоохранительныеорганы. В противном случае, напоминают в пресс-службе, это может обернутьсяуголовным преследованием по статье 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельныхбанковских билетов». Кстати, по всем четырём случаям уже заведенысоответствующие дела.

Агентство новостей «Между строк»