Дудлер из Нижнего Тагила особо отмечен компанией Google

Дудлер из Нижнего Тагила особо отмечен компанией Google

В Москве объявлен победитель конкурса молодых художников «Дудл для Google».
Право украсить своим рисунком главную страницу популярного поисковика получил москвич Иван Карнаухов.

«Гуляя с мамой в зимнем лесу, я увидел снегирей и синичек. Эти птицы живут у нас в России. Своим оперением они мне напомнили цвета букв «О». «О» из логотипа Google. Так и возникла идея вот такого дудла», - объяснил задумку Иван Карнаухов.
Именно его дудл появится на странице google.ru 24 апреля 2015 года.
Напомним, в этом году в конкурсе принимали участие двое тагильских школьников. В десятку лучших юных дудлеров России в младшей возрастной группе (6-9 лет) вошла Мария Миронова из 32 школы.

В средней группе (10- 13 лет) тоже в десятке оказался Андрей Воронцов, ученик гимназии №86.  А его сестра, Настя Воронцова, в прошлом году стала победительницей конкурса. Её дудл украсил поисковик в День космонавтики.

На церемонии награждения в Дарвиновском музее в Москве  Андрей Воронцов был особо отмечен профессиональными дудлерами.

«Столько всего зашифровано в этом дудле, особенно смена сезонов, сезоны уникально переплетены через животные и растения», - прокомментировала представительница компании Google.

Тем не менее, с тройку призёров никто из тагильчан не попал. В числе 30 финалистов они получили в подарок планшеты.
«Дудл для Google» – это конкурс юных художников, в котором может участвовать любой российский школьник в возрасте от 6 до 17 лет. Конкурс проводится компанией Google во многих странах мира. В этом году работы финалистов, помимо дудлеров – профессиональных художников Google, оценивали путешественники, учёные, среди которых был и Николай Дроздов.

Агентство новостей «Между строк»