Драмтеатр на замке. Как проходит реконструкция здания

Драмтеатр на замке. Как проходит реконструкция здания

«Не входить, идет ремонт!», - здание Драмы находится под большим театральным замком. Работы по реконструкции в самом разгаре, а зрители кочуют за актёрами по городским площадкам.

«Пока всё идёт по плану, - резюмировал заместитель главы по городскому хозяйству Константин Захаров, -  отстать от графика мы успеем всегда».

Демонтажные работы практически закончены. Сейчас строители занимаются кровлей. Последний раз крышу Драматического театра ремонтировали в 2007 году, однако даже после этого она не перестала протекать.

С мая по июнь во всех помещениях театра заменят двери. После ремонта в здании будет новые вентиляция и греющий кабель, который раньше, по словам директора театра Ольги Анисимовой, работал неправильно.

Сотрудники театра уже выбрали  кресла для зрительного зала.

«Они подходят нам по цене, нравятся по дизайну. Производятся они в Москве. Конечно, на картинке это одно, но надо посмотреть, как они выглядят вживую. Мы обязательно съездим, все  потрогаем, пощупаем, проверим, насколько они удобны», - рассказала директор Ольга Анисимова. 

После ремонта в Драматическом театре станет меньше мест в зрительном зале. Полностью исчезнет нулевой ряд и часть кресел с восьмого ряда. Для людей с ограниченными возможностями здоровья появятся специальные проходы.

Агентство новостей «Между строк»