Дороги в проблемном микрорайоне «Муринские пруды» попали в план к 300-летию Нижнего Тагила

Дороги в проблемном микрорайоне «Муринские пруды» попали в план к 300-летию Нижнего Тагила

Строительство автомобильных дорог общего пользования в микрорайоне «Муринские пруды» внесено в План социально значимых мероприятий, связанных с празднованием 300-летия основания города Нижний Тагил. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на официальном сайте мэрии. 

Напомним, на прошлой неделе департамент государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области заявил о вводе долгостроя в микрорайоне «Муринские пруды» по адресу улица Удовенко, 25.

Концепция развития Нижнего Тагила до 2022 года была утверждена в конце июня 2016 года. Среди мероприятий по развитию городской инфраструктуры и благоустройству запланировано строительство детской многопрофильной больницы, моста через Тагильский пруд, капитальный ремонт сетей тепло- водоснабжения, а также строительство водоочистных сооружений на Черноисточинском и Верхне-Выйском гидроузлах. Всего 47 пунктов. В июле глава города Сергей Носов заявил, что эта предпраздничная пятилетка обойдётся примерно в 30 миллиардов рублей. Ранее Владимир Путин подписал указ о проведении юбилейных торжеств в честь 300-летия Нижнего Тагила, что позволило городу претендовать на получение федеральных субсидий на благоустройство города, как это было во время подготовки празднования тысячелетия Казани.

Агентство новостей «Между строк»