Проблемный жилой дом на Муринских прудах в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию

Проблемный жилой дом на Муринских прудах в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию

В Нижнем Тагиле будет введён в эксплуатацию проблемный жилой дом, расположенный по адресу ул. Удовенко, 25 в микрорайоне «Муринские пруды». Департамент государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области выдаст ему заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектно-сметной документации уже в этом месяце. Также разрешение на ввод в эксплуатацию получит долгострой в Берёзовском, сообщили АН «Между строк» в департаменте информполитики главы региона.

«Это позволит восстановить имущественные права 104 уральцев, вложивших свои деньги в строительство домов», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

ЖСК «Фотеево» начал строить многоквартирный жилой дом в Нижнем Тагиле с привлечением денежных средств пайщиков в 2008 году. К запланированному сроку объект не был сдан, без крова остались 28 горожан. В конце 2016 года областные власти включили стройку на Муринских прудах в список проблемных.

«Для завершения проекта правительством Свердловской области совместно с администрацией Нижнего Тагила был найден новый инвестор – компания “Ист-Сервис”. Властями было оказано содействие застройщику в части оптимизации проекта благоустройства. Всё это позволило в августе 2017 года завершить работы на объекте», – рассказали в департаменте.

За последние несколько лет в Свердловской области было введено в эксплуатацию 47 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев.

Агентство новостей «Между строк»