Доменная печь № 7 ЕВРАЗ НТМК претендует на звание лучшего промышленного объекта Свердловской области

Доменная печь № 7 ЕВРАЗ НТМК претендует на звание лучшего промышленного объекта Свердловской области

Комплекс доменной печи № 7 ЕВРАЗ НТМК вошёл в шорт-лист IV регионального строительного конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф 2018» в номинации «Лучший промышленный объект Свердловской области».

Доменная печь № 7 Нижнетагильского металлургического комбината была введена в эксплуатацию в начале апреля 2018 года и, по мнению экспертов, стала самой «чистой» в российской металлургии. Выбросы во время выпусков чугуна улавливаются и очищаются в рукавных фильтрах от примесей, что позволяет свести к минимуму загрязнение атмосферы. Степень очистки воздуха выросла в 2,5 раза по сравнению с действующими печами. Использование передовых технических решений обеспечило повышение эффективности работы всего доменного передела комбината как с точки зрения увеличения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек.

В число номинантов на звание «Лучшего жилого комплекса класса эконом и комфорт» попал микрорайон «Свердловский» в Нижнем Тагиле. 100-квартирный жилкомплекс находится по адресу улица Свердлова, 42 и включает в себя 12-этажное здание с собственной котельной.

Ежегодный конкурс «Строительный Триумф» проводится при поддержке правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. В составе учредителей конкурса: СРО «Ассоциация строителей Урала», НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», НП «Уральская палата недвижимости», региональное объединение работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей», ассоциация «Саморегулируемая организация «Союз Стройиндустрии Свердловской области», «Союз строителей Свердловской области (объединение работодателей)».

В жюри конкурса войдут более 25 представителей профессионального сообщества и Министерства строительства Свердловской области.

Отметим, что в прошлом году в номинации «Благоустройство» победителем стала набережная Нижнетагильского городского пруда.