Докатились! В Екатеринбургском парке обрушился аттракцион

Докатились! В Екатеринбургском парке обрушился аттракцион

На глазах многочисленных посетителей парка им. Маяковского вчера около восьми часов вечера на высоте нескольких метров от состава аттракциона отцепилась одна из тележек. Сорвавшаяся кабина, где сидели четыре человека, слетает с рельсы и падает на землю.

«Только что видели, как в ЦПКиО с американских горок упала тележка с четырьмя пассажирами с высоты примерно пять метров. Двое в шоке убежали, двое лежат без движения», - написал в Facebook один из свидетелей трагедии Виталий Листраткин.

Сознание потеряли две девушки 1984 и 1989 годов рождения, как позднее сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, обе были госпитализированы. В сознании остались 33-летний житель Каменска-Уральского со своей 10-летней дочерью. По какой именно причине произошла трагедия, никто точно сказать не может. Сотрудниками полиции, которые уже возбудили уголовное дело против владельца аттракциона, прорабатываются два варианта: техническая неисправность рельса и состояние алкогольного опьянения механиков, обслуживавших американские горки.
На данный момент все причастные к трагедии люди допрашиваются и проверяются. Директор ООО, обслуживавшего аттракцион, задержан. В ближайшее время ему будет выдвинуто обвинение по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и избрана мера пресечения. Кроме того, с сегодняшнего дня начнется проверка соблюдения законодательства при установке и эксплуатации всех аттракционов Свердловской области. Такое указание дал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев областному прокурору. Известно, что аналогичные приказы получили и другие руководители региональных ведомств по всему УрФО.

Агентство новостей «Между строк»