Директора стоматологии оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки инспектору Роспотребнадзора из Нижнего Тагила

Директора стоматологии оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки инспектору Роспотребнадзора из Нижнего Тагила

Мировой суд Новоуральского судебного района оштрафовал на один миллион рублей стоматологическую клинику «Дентакс» за дачу взятки сотруднику Роспотребназора Сергею Кондратьеву. Согласно материалам дела, в феврале-марте 2016 года главный специалист-эксперт ведомства выявил нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности клиники, расположенной в Верхнем Тагиле. Директор медучреждения, пытаясь избежать приостановки деятельности стоматологии, перечислил на счёт инспектора 20 тысяч рублей за несоставление административных протоколов.

Аналогичным образом Кондратьев действовал во время проверки «Аптеки № 188» Верхнего Тагила в июне того же года. Именно тогда он и был задержан оперативниками ФСБ в момент получения взятки в размере 50 тысяч рублей.

В феврале 2017 года Кировградский городской суд приговорил Кондратьева по статье УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие» к 6 годам колонии общего режима со штрафом в размере 1,2 млн рублей. В отношении исполнительного директора стоматологии уголовное дело было прекращено, поскольку он добровольно обратился в прокуратуру Кировграда с заявлением о совершённом преступлении и способствовал раскрытию преступления.

Кондратьев являлся главным специалистом-экспертом территориального отдела Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле, Пригородном, Верхнесалдинском районах, Нижней Салде, Кировграде и Невьянском районе.

Агентство новостей «Между строк»