Высокопоставленного сотрудника Роспотребнадзора из Нижнего Тагила будут судить за взятки от предпринимателей

Высокопоставленного сотрудника Роспотребнадзора из Нижнего Тагила будут судить за взятки от предпринимателей

Перед судом предстанет главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле Сергей Кондратьев, который обвиняется в получении взятки за бездействие. Кондратьев вёл работу в нескольких городах: Нижнем Тагиле, Пригородном и Верхнесалдинском районах, Нижней Салде, Невьянске и Кировграде. По версии следствия, в марте 2016 года при проверке зубной клиники ООО «Дентакс» в Верхнем Тагиле чиновник за взятку в размере 20 тысяч рублей закрыл глаза на санитарно-эпидемиологические нарушения. Аналогичным образом Кондратьев действовал во время проверки «Аптеки № 188» Верхнего Тагила в июне. 9 июня он был задержан оперативниками ФСБ в момент получения взятки в размере 50 тысяч рублей.

«В отношении директора аптеки следственными органами отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку она добровольно обратилась в правоохранительные органы. В дальнейшем сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области в отношении Кондратьева проведены оперативно-розыскные мероприятия, и он при получении взятки был задержан», – поясняют в прокуратуре.

Как рассказали АН «Между строк» в надзорном ведомстве, свою вину подозреваемый признал полностью. За каждое преступление коррупционеру грозит до семи лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: TelekonTV