Детский омбудсмен выступила против «наказания» родителей за отказ от вакцинации детей

Детский омбудсмен выступила против «наказания» родителей за отказ от вакцинации детей

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова на своей странице в Facebook раскритиковала предложение главы Минздрава Вероники Скворцовой изменить порядок оплаты больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей, пишет «Интерфакс».

«Не могу согласиться с инициативой "наказывать" родителей непривитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге пострадают вновь дети: не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», – написала Кузнецова.

По её словам, инициатива вызывает массу вопросов, в том числе о том, как установить связь между отказом от вакцинации и заболеванием ребёнка.

«Ну, и главное: наказание не может быть стимулом заботы о здоровье. Максимум, к чему оно приведёт, это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача и занимается самостоятельным лечением своих детей, – отметила Кузнецова. – Надеюсь, что до реального воплощения эта инициатива не дойдёт».

Напомним, ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью НТВ предложила наказывать родителей, которые отказываются от прививок для своих детей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»