Детские сады в Нижнем Тагиле полностью откроются к 9 сентября

Детские сады в Нижнем Тагиле полностью откроются к 9 сентября

Все тагильские детские сады должны открыться для работы со стопроцентной посещаемостью к 9 сентября. Об этом заявила начальник управления образования города Татьяна Удинцева в интервью «Телекону». По её словам, все дошкольные учреждения уже готовы к приёму детей. Всего в группы осенью должно вернуться более 21 тысячи юных тагильчан.

«Мы планируем выйти на полную мощность по детским садам начиная с 9 сентября, говорит Татьяна Удинцева. Нам этот период необходим для того, чтобы родители смогли получить справки для привода детей в детские сады. Родителям нужно прийти в тот детский сад, который посещали дети, и получить направление на анализы. Если они будут хорошие, то медицинский работник созвонится с родителями, осмотрит ребёнка и выдаст справку. На следующий день после этого ребёнок уже может посещать детский сад. Если ребёнок ни разу не посещал детский сад, тоже нужно обратиться к заведующему детским садом. Будет выдано направление на ясельную комиссию».

Адрес электронной почты каждого детсада и другую необходимую информацию можно найти на сайте управления образования.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в Instagram о подписании указа, разрешающего работать муниципальным детским садам в полном объёме, 28 августа. Сейчас детские сады работают в Нижнем Тагиле с наполняемостью в 50%. Чтобы обеспечить безопасность детей в садиках в период пандемии коронавируса, им и сотрудникам два раза в день измеряют температуру. В учреждениях ежедневно проводят влажную уборку помещений и поверхностей, регулярно проветривают помещения. Сотрудники соблюдают масочный режим и используют антисептики. Несмотря на эти меры, за время работы тагильских детских садов в период пандемии коронавируса опасной инфекцией переболели уже 25 специалистов дошкольных учреждений.